本质迷妹

越爱你,越觉得寂寞。

从前从前有个人爱你很久

严格来说,这不能算文评,只是看文时的一些感想。很久以前就想写的,一直拖到了现在。

这是一篇15年四月的K凯文,距离现在已经两年多了。虽然现有的部分只是开了个头的感觉,但是可以感觉到这篇文的框架很大。我想从这篇文里可以多少映射出当时的kfw是怎么看待wjk和他的组合的。文里描写的组合状态大概就是大家理想的那个平行世界吧。十年过后,组合未散,三人成长,之间依然能有心照不宣的默契,依然能一秒破功互相打闹。如今看来,都是浮云望眼,现实中组合的精神早已不再,三人貌合神离,甚至本人下场明嘲暗讽。这样的组合还有什么意思呢?如果可以的话,在解散那天,你们就合唱一首《我们曾在一起》,然后好聚好散,好不好?这首歌wjk一个人的时候就唱过,后来wy来了两个人一起合唱过,解散那天就三个人一起唱一遍吧。歌词也应景,“我们曾在一起/在一起创造过奇迹/就算某天要分离/请不要哭/我不哭”,那样解散的时候也许我还能一边痛痛快快哭出来一边在微信上发红包庆祝。

所以,其实这篇文要描述的东西一开始就点明了

“只有小说里才有这样的人。”

Karry很明显是作者为wjk创造的一个人物,他被赋予的使命就是能在wjk无措的时候给予依靠和庇荫。粉丝无法做到的事太多了,所以会希望有个Karry告诉他就算你被雪藏被打压也会有人一直看着你陪着你,告诉他你曾经有多勇敢带给了别人多大的勇气,希望有个Karry在他无措迷茫时给他援手为他指引方向帮助他。不只是Karry,作者还创作了很多人物,也许是因为这些人都是为wjk而生的吧,都是温柔又美好的人。在那个世界,wjk有可以倾诉玩闹的朋友,有赏识他的前辈,有依然可以相信的队友,就连tf公司,虽然能力不靠谱但还是有良心的。这是个温情的世界,可是最和现实相关的东西,我们最希望的那部分,却不是真的。

我不知道两年前作者写这篇文的时候向后展望了多少,但是把文里的东西和现在wjk的状况对比是很欣喜的。开头机场的描写写到了Fendi的球鞋,现在他已经大牌赞助加身,机场穿红血超季也不是一次两次,毕业后受品牌邀请去米兰走了秀,九月上了国内五大单封。在当时这些都是不敢想的吧。文中作者把主要背景架在香港,wjk也有很多香港艺人的朋友,虽然他现在还没走到那步,但他之前参加了个综艺,都是很厉害很棒的人,他是里面的老幺,马上也要和一个哥哥参演有英皇参与的电影了,这也算是和HK搭上了些关系吧。文后有一段描述了tf公司在第六年的时候打压wjk,现在这些东西也出漏端倪,团歌里他的part越来越少,舞台上轮c越来越频繁,无数次对他的造谣视而不见,官博对他个人的喜报也是不情不愿地宣传。但是不管在文里还是现实,他还是挺胸抬头的站在那里,眼神依然清澄,永远目视前方,一步一步走的从容踏实,他终有成为天王的那一天。

很久以前曾经看过一个K凯饭制,这个视频与其说是cp视频,表达的更多的是粉丝的感情,它把Karry赋予了一个新的意义。传说每个人身边都会有一个守护神,他会一直陪伴我们成长,永远不会离开,直到他所要守护的人身边,有了能够接替他的存在。Karry就是他的守护神,是汇聚了无数美好感情,在对他的祝福和祈祷中诞生的。


唉会有人知道我说的是哪篇文吗……

评论(3)

热度(2)